ÜBERSICHT

Was ist Low Carb? Wozu Low Carb? Wie funktioniert Low Carb?

Low Carb ist nicht als vorübergehende Diät gedacht, obwohl sie natürlich auch so eingesetzt werden kann. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine langfristige Ernährungsumstellung. Wie der Name schon sagt, wird bei Low Carb weitestgehend oder ganz auf Kohlenhydrate (englisch carbs) verzichtet. weiter lesen …

 

Was ist Ayurveda?

Wörtlich übersetzt bedeutet Ayurveda "Lebensweisheit" oder auch "die Wissenschaft vom Leben". Diese jahrtausendealte Heilkunst aus Indien ist eine Kombination aus Erfahrung und Philosophie, die sich auf die für menschliche Gesundheit wichtigen physischen, mentalen und spirituellen Aspekten konzentriert. Es handelt sich also um eine ganzheitlich orientierte Heilkunst. weiter lesen …

 

Chiasamen werden nicht umsonst als "Superfood" bezeichnet

Schon bei den Mayas galten die Chiasamen als unverzichtbare Quelle einer gesunden und vollwertigen ernährung. Laut einer Studie (Massachusetts, USA) haben Chia Samen einen natürlichen blutverdünnenden Effekt und beeinflusst den Blutzuckerspiegel positiv. weiter lesen …

 

Mensch und Mikroben

Wir leben wie selbstverständlich mit ca. hundert Billionen Mikroben, die insgesamt deutlich mehr als tausend Arten angehöhren, zusammen. Sämtliche Oberflächen unseres Körpers sind mit Bakterien und andren Mikroben besiedelt. Nicht nur auf der Haut, sondern auch auf sämtlichen Schleimhäuten, wie Mund, Darm, Nasen, Lungen, Blase oder Vagina. Solange unsere gesammte Oberfläche mit den "Guten" Mikroben besetzt sind, sind wir von krankmachenden Keimen geschützt. Wer zum Beispiel von bösen Streptokokken verschont bleiben will, dem gelingt das am ehesten, wenn er gute Streptokokken hat. Denn die verweigern ihren Krankheiten auslösenden Verwanten ziemlich effektiv den Zutritt. weiter lesen …

 

Presse

 

Moringa der Wunderbaum

Moringa oleifera gilt unter Wissenschalftlern heutzutage als die nährstoffreichste Gemüsepflanze der Welt:

  • Mit mehr als 90 Nährstoffen
  • 46 Antoxidanten
  • ORAC-Werte (oxygen radical absorbance capacity) geben an, in welchem Grad ein biologischer Stoff ein freies Radikal hemmen kann (antioxidative Eigenschaft). Mit einem ORAC-Wert von 46,000 pro 100 Gramm, gilt Moringa als wahrer Jungbrunnen, da Antioxidantien eine wichtige Rolle beim Alterungsprozess spielen.
  • Mit seinem sehr hohen Mineralstoff-Gehalt an Eisen, Magnesium, Kalzium, Kupfer, Zink,
  • Phosphor, Potassium u.v.a., – mit fast allen Vitaminen, und 18 (!) der 20 lebensnotwendigen Aminosäuren sucht Moringa Olifeira seinesgleichen.
  • 18 von 20 Aminosäuren, 11 davon sind für den Menschen lebensnotwendig weiter lesen…

 

Gesundheitlicher Segen aus der Kokosnuss

Als ideales Bratfett wird Kokosfett seit langer Zeit schon von vielen Menschen geschätzt und genutzt. Dass Kokosöl jedoch über eine enorme Bandbreite an positiven Auswirkungen auf den Organismus verfügt, ist nur den wenigsten Menschen bekannt. weiter lesen…

 

Vulkanmineral Klinoptilolith-Zeolith

Zeolith zählt zu den für den Menschen bedeutsamsten Naturmineralien auf der Erde. Es gibt über 100 erforschte Zeolith-Arten, einer davon heisst Klinoptilolith. weiter lesen…

 

Kohlenhydrate, Zucker und Co.

Wie viel Kohlenhydrate brauche ich? Sind Kohlenhydrate essentiell(1)? 
Was assen unsere Vorfahren? Wie gesund sind Kohlenhydrate? LowCarb Diät  weiter lesen…

 

Informationen zur Basischen Körperpflege

Sauer macht krank
Säure-Basen-Haushalt und Entschlackung: Heutzutage ist unsere Welt völlig übersäuert. Und in diesem Fall macht sauer leider nicht lustig - sondern unausgeglichen und früher oder später sogar krank. Obwohl einige der Säuren und Schlacken über die Haut, die Nieren, die Lunge und den Darm ausgeschieden werden können, reicht diese Regulation oftmals nicht mehr aus, um die chronische Übersäuerung auszugleichen. weiter lesen…

 

Leinöl - Das Omega-3-Fettsäurenreichste Pflanzenöl

Kein anderes Pflanzen-Öl enthält so viel Omega-3-Fettsäuren wie das Leinöl.Darüber hinaus steht die Zusammensetzung der Omega-3 und der Omega-6-Fettsäuren in einem optimalen Verhältnis für den menschlichen Organismus. weiter lesen

 

Was ist eigentlich Omega-3 und Omega-6?

Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren gehören der Gruppe der ungesättigten Fettsäuren an. Es handelt sich bei den beiden um essentielle Fettsäuren, das heisst sie sind lebensnotwendig und können vom Körper nicht selbst hergestellt werden. weiter lesen…

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