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- Artikel-Nr.: 9400-15
Probiotischen Joghurt selber machen!
Der YO-Maker® Joghurtbereiter funktioniert ohne Strom nur mit heißem Wasser und dient der Herstellung von bis zu einem Liter Joghurt. Einfach Milch und heißes Wasser in den YO-Maker geben und die YO Maker - Starterkulturen hinzugeben. In wenigen Stunden haben Sie einen hochwertigen probiotischen Naturjoghurt frisch und selbstgemacht. Durch frische Früchte oder etwas Marmelade zaubern Sie in Windeseile einen gesunden und wohlschmeckenden Fruchtjoghurt. Genauso frisch und ganz ohne Zusätze und Konservierungsstoffe.
inkl. Gebrauchsanleitung.
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- Infofilm - so machen Sie Ihren eigenen probiotischen Joghurt!
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Warum Joghurt selbst machen?
Bei der Produktion von Naturjoghurt werden grundsätzlich probiotische Kulturen eingesetzt, die förderlich für unsere Gesundheit sind. Bei den klassischen Industrie-Joghurts werden jedoch in der Regel nur zwei verschiedene Kulturen eingesetzt. Weiterer Nachteil beim Kaufen von industriell hergestellten Joghurt ist die längere Kühlkette: Bis Sie zu Hause den Joghurt essen, sind viele der lebenden Kulturen bereits abgestorben. Damit geht ein Großteil der gesundheitsförderten Wirkung verloren.
Die Lactopia-YO-Maker kulturen benutzen sechs verschiedene probiotische Kulturen, die fein aufeinander abgestimmt sind und eine ganz besondere Komposition für Ihren Joghurt ergeben.
Das Arbeiten mit dem Joghurtbereiter YO-MAKER
Sie benötigen einen Liter Milch (mindestens aber einen halben) und natürlich die Lactopia-YO-Maker-Joghurtkulturen.
Es ist nicht wichtig, welche Art Milch Sie verwenden oder wie viel Prozent Fettgehalt die Milch hat. Aber ganz ehrlich: Ein Joghurt mit höherem Fettgehalt schmeckt natürlich besser. Und natürlich macht eine qualitativ bessere Milch auch einen leckeren Joghurt. Sollten Sie jedoch frische Rohmilch vom Bauer oder einem Molkereibetrieb verwenden, muss diese unbedingt zuvor 5 min auf 85°C erhitzt werden. Wenn die Milch direkt aus dem Kühlschrank kommt, lassen Sie diese vor dem Starten erst auf Raumtemperatur warmwerden, bevor Sie die nächsten Schritte durchführen. Die Milch sollte handwarm (aber keinesfalls über 40 °C) sein, wenn Sie die Kultivierung starten. Das Einhalten der richtigen Temperatur ist essentiell für den Herstellprozess.
Joghurt selber machen! Nichts leichter als das… mit dem YO-Maker®.
Stromloser Joghurtbereiter, der nur mit heissem Wasser betrieben wird.