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- Artikel-Nr.: 8900-48
Pizzaglück in jedem Stück
Mit unserem Pizzaminikus zauberst du dir die leckerste histaminarme Pizza– mit deinen Wunschzutaten. Werde selbst zum Pizzabäcker und das ganz ohne Aufwand und in nur wenigen Minuten. Stelle dir den perfekten Boden für eine Pizza mit allerlei Zutaten her. Das enthaltene Hirsevollkorn- und Reismehl sorgt für knusprig krosse Ergebnisse beim Backen, Flohsamenschalen lassen den Teig locker fluffig aufgehen.
Und schon geniesst du Pizzaglück in jedem Stück, wie immer histaminarm, glutenfrei laborgeprüft.
ZUR HERSTELLUNG:
Die Pizzaminikus Backmischung wird in der hauseigenen Manufaktur im Saarland, Deutschland hergestellt, abgefüllt und schonend vom Spezialisten verpackt. Sorgfältig wurden die die Rezepturen entwickelt, der Histamingehalt getestet und hochwertige Rohstoffe ausgesucht.
Die Mehle für den Pizzaminikusteig stammen aus regionalem (deutschem) und fairem Anbau. Unsere Partnermühle kennt viele der Landwirte persönlich und setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern. Dazu gehören auch Besuche auf den Feldern, bei denen sich unsere Partnermühle selbst ein Bild von der Qualität und dem optimalen Reife- und Erntezeitpunkt machen kann. Vom Feld bis in die Tüte kann somit alles ganz transparent nachverfolgt werden.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g
- Brennwert: 1447 kJ / 341 kcal
- Fett: 1,09 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
- Kohlenhydrate: 76,68 g - davon Zucker: 0,43 g
- Ballaststoffe: 5,08 g
- Eiweiß: 4,35 g
- Salz: 0,92 g
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Back-Anleitung mit Hefe:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Noch hinzufügen: 300 ml Wasser, 1/2 Würfel Frischhefe, 0,5 TL Zucker oder 1 TL Reissirup, 3 EL Öl
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hefe mit Zucker in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen.
- Öl sowie die Backmischung hinzufügen. Alles mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten.
- Den Teig ca. 30 Minuten mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backpapier mit etwas glutenfreiem Mehl (z.B. Reismehl) bestäuben. Den Teig darauf geben und etwas glutenfreies Mehl darauf verteilen.
- Den Teig in der gewünschten Dicke ausrollen. Sollte der Teig etwas kleben, dann noch etwas Mehl darauf verteilen und weiter ausrollen.
- Die Pizza nach Belieben belegen und im Ofen ca. 25-30 Minuten (je nach Ofentyp kürzer oder länger) auf mittlerer Einschubhöhe backen.
Anleitung mit Backpulver
Noch hinzufügen: 300 ml Wasser, 10 g Weinsteinbackpulver, 3 EL Öl
1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Backmischung mit dem Backpulver verrühren.
3. Öl und 300 ml Wasser hinzufügen.
4. Alles mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten.
5. Backpapier mit etwas glutenfreiem Mehl (z.B. Reismehl) bestäuben. Den Teig darauf geben und etwas glutenfreies Mehl darauf verteilen.
6. Den Teig in der gewünschten Dicke ausrollen. Sollte der Teig etwas kleben, dann noch etwas Mehl darauf verteilen und weiter ausrollen.
7. Die Pizza nach Belieben belegen und im Ofen ca. 25 Minuten (je nach Ofentyp kürzer oder länger) auf mittlerer Einschubhöhe backen.
- Reismehl hell*
- Kartoffelmehl*
- Hirsevollkornmehl*
- Flohsamenschalen gemahlen*
- Steinsalz unjodiert
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft (DE-ÖKO-022)